Centro de notícias
Nossa equipe possui um departamento de P&D inovador e uma linha de produção avançada.

Sterling brilha contra Luton enquanto Pochettino conquista a primeira vitória do Chelsea

Apr 25, 2024

Raheem Sterling brilhou com dois gols e Nicolas Jackson marcou seu primeiro gol pelo clube na vitória do Chelsea sobre o Luton por 3 a 0, dando a Mauricio Pochettino sua primeira vitória na Premier League como técnico dos Blues na sexta-feira.

Sterling estendeu seu impressionante início de temporada com uma exibição deslumbrante que contou com um gol de abertura sublime seguido por um segundo bem conseguido e depois uma assistência para Jackson.

O regresso do avançado inglês à boa forma é o primeiro sinal de que Pochettino está a começar a revitalizar uma equipa que sofreu tanto na época passada.

Pochettino, que só assumiu o comando em julho, rapidamente tirou o melhor de Sterling depois que sua carreira parecia em perigo de fracassar após uma primeira temporada sem brilho no Chelsea.

Depois de empatar 1-1 com o Liverpool e depois perder 3-1 no terreno do West Ham, Pochettino espera que a primeira vitória do Chelsea em casa desde Março dê início ao seu reinado.

Ainda é cedo para o ex-técnico do Tottenham e do Paris Saint Germain, que atualmente escala uma equipe reformulada e com aparência jovem.

Pochettino não teve nove titulares devido a lesão, com o capitão Reece James e as contratações de verão Christopher Nkunku e Romeo Lavia entre os ausentes.

Mas Sterling, um dos poucos chefes experientes na escalação de Pochettino, liderou pelo exemplo para garantir que o Chelsea não sofresse o pior início de temporada desde 1998-99.

O meio-campista equatoriano Moises Caicedo foi sólido em sua primeira partida no Chelsea desde seu recorde britânico de £ 115 milhões vindo de Brighton.

Caicedo teve uma estreia de pesadelo contra o West Ham, ao cometer um pênalti e parecer enferrujado ao sair do banco, mas esta foi uma exibição mais constante.

Embora o Chelsea tenha grandes expectativas depois de gastar mais de £ 350 milhões em novas contratações desde o final das últimas temporadas, a ambição mais modesta do promovido Luton é de alguma forma evitar o rebaixamento.

Depois de 31 anos fora da primeira divisão, este foi o primeiro dos jogos glamorosos com que Luton sonhou quando definhou na obscuridade fora da liga, apenas nove anos atrás.

Há apenas cinco anos, o Luton jogava na quarta divisão do futebol inglês e o seu estatuto de clube mais pequeno a jogar na Premier League tornou-o favorito à despromoção.

Golpeado por 4 a 1 pelo Brighton na abertura da temporada, o Luton estava jogando apenas seu segundo jogo depois que a partida do fim de semana passado contra o Burnley foi adiada devido a obras de reconstrução na pequena Kenilworth Road.

Em um aceno irônico à sua humilde história, os torcedores de Luton gritaram "Campeões da conferência, vocês nunca cantarão isso" para seus colegas do Chelsea.

Sterling logo começou a atormentar Luton em campo, disparando um voleio forte de 10 metros que o goleiro Thomas Kaminski fez bem em parar na linha.

Enzo Fernandez acertou a trave na entrada da área, depois que Jackson e Ben Chilwell abriram a defesa do Luton com um contra-ataque rápido.

Sterling abriu o placar de forma atraente aos 17 minutos, cortando pelo flanco direito e passando por três perplexos defensores do Luton antes de acertar uma bela finalização rasteira no canto mais distante.

Chilwell deveria ter colocado o Chelsea no controle total quando disparou para o gol no início do segundo tempo, mas em vez de chutar, o lateral-esquerdo tentou bizarramente um passe para Sterling, que foi interceptado.

Contra a corrente do jogo, Luton quase conseguiu o empate surpreendente através de Ryan Giles, que recebeu o passe de Elijah Adebayo e acertou um chute desviado que provocou uma defesa em pânico de Robert Sanchez.

Mas Sterling garantiu que o domínio do Chelsea não ficaria sem recompensa ao marcar o segundo gol aos 68 minutos.

Malo Gusto deu a assistência com um cruzamento rasteiro que Sterling respondeu com uma finalização clínica de oito jardas.

Sterling se tornou o provedor sete minutos depois com um cruzamento provocativo que escapou da defesa de Luton, antes que o atacante senegalês Jackson acertasse em alerta à queima-roupa.